Kuliner Khas Kalteng, Tips Membuat Kandas Sarai Ikan Patin

Tabengan.com – Kandas sarai merupakan kuliner khas Suku Dayak Kalimantan Tengah. Dalam Bahasa Indonesia, Kandas sarai adalah sambal serai.

Karena itu, Semua masyarakat di daerah ini sangat menyukai masakan ini. Sementara bahan dasar masakan ini dari sarai dan ikan patin yang diulek dalam cobekan.

Berikut resepnya:

Bahan
3 Siung Bawang Merah
8 Batang Serai
4 buah Cabe Rawit
Terasi secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat:
Siapkan semua bahan
Bakar sebentar bawang dan terasi agar aroma wanginya keluar
Iris tipis serai. Ambil bagian muda saja
Ulek kasar bawang, serai dan cabe rawit
Tambahkan terasi secukupnya. Sesuai selera saja ya. Ssya pakai sedikit aja. Lalu tambahkan juga garam secukupnya. Hati2 keasinan jadi sedikit saja.
Masukkan ikan patin yang goreng. Ulek kasar jangan sampai hancur sekali dan Sajikan