*Sentuhan Sang Master Chef pada Olahan Daging Kambing
PALANGKA RAYA/TABENGAN.COM – Bagi keluarga warga Palangka Raya yang gemar dengan kuliner dari berbagai turunan dari olahan daging kambing, Kedai Chef dapat menjadi sebuah pilihan baru yang patut dicoba.
Kedai Chef beralamat Jalan Patih Rumbih No.7 Palangka Raya tersebut, pada Selasa (25/1) lalu, telah Soft Opening. Selain bertempat di lokasi yang strategis masih di pusat keramaian di Kota Palangka Raya, kedai juga dirancang untuk suasana kekeluragaan yang pastinya dapat menambah selera makan bagi pelanggan yang datang.
Apalagi pada saat lidah kita manjakan dengan olahan kuliner berbahan daging kambing kreasi chef yang pernah menjadi chef di negeri Paman Sam, Las Vegas. Tabengan berkesempatan menikmati Sate Kambing, Tongseng Kambing dan Gule Kambing. Daaaannn… Wuiiihh daging kambing empuk dan sopnya penuh cita rasa rempah yang nikmat.
Andi Putra, Chef di Kedai Chef menyebutkan bahwa sejak rencana awal membuka usaha kuliner tersebut utamanya adalah jenis olahan daging kambing. Namun dengan berjalannya waktu, ada beberapa varian menu yang disajikannya.
Diantara adalah gulai, tongseng, tengkleng, sup kambing dan kaki kambing,
Rupanya, sekalipun Kedai Chef dapat dikatakan baru saja turut mewarnai dunia usaha kuliner di Palangka Raya, ternyata tongseng kambing telah mengambil tempat menjadi menu favorit di sana.
Disebutkannya pula, yang membuatnya lebih spesial karena cara pengolahannya lebih otentik.
“Punya sessioning yang masing masing. Dimasak kurang lebih 4-5 jam dengan api yang kecil.
Bahkan aroma kambing hilang dan cita rasa rempah-rempah yang lengkap. Seperti kapulaga, kayu manis, anistar dll. Karena rasa yang pedas rempah, juga manis dari gula Jawa. Dan gunakan daging semua. Hanya Rp60rb+nasi,” bebernya.
Andi juga menyebutkan kedepannya juga akan ada menu Sate kambing yang menyusul. Ditambahkan juga, menu dari awal memang utamanya adalah kambing. tapi berkembang dengan varian menu,
“Yang tidak suka kambing, bisa juga karena kita ada beberapa menu yang ditampilkan, Ada juga, burger lamb (daging kambing muda) dan burger ikan dori. Selain itu ada pula menu capcay dll,” bebernya.
Kedai yang beralamat Jl Patih Rumbih No.7 Palangka Raya tersebut juga semakin ramai dikunjungi pelanggan. Andi menyebutkan pelanggan regular, selalu kembali lagi disamping juga tamu-tamu yang baru.
“Rencana akan ada band akustik, lihat kondisi dan situasi pandemi ini. Harga mulai harga Rp20 ribu snack.
Burger, lamb burger (daging kambing muda impor) menjadi pavorit juga. 55rb,”
Chef yang lain, Toni menyebutkan berbeda dengan menu kambing yang umum ada, menu-menu di Kedai Chef diolah oleh tangan-tangan ahli yang berpengalaman, bukan saja di tanah air tetapi juga telah memiliki pengalaman di dunia internasional .
“Bagi yang tidak suka makan kambing, pasti begitu coba akan suka. Atau kami juga menyediakan menu lainnya, seperti capcay, nasi goreng yang diolah dengan cara style tersendiri.
Untuk diketahui, Chef Andi memiliki keahlian dengan menu-menu Asian dan Western, sedangkan Chef Toni spesialisasinya menu dengan style middle east (Timur Tengah). dsn